• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: 4ertik  
    ФОРУМ БРАТСТВА ЛЬВОВ » ДОСУГ » Женские Пристрасти » КУЛИНАРИЯ! Делимся рецептами всяких вкусняшек!
    КУЛИНАРИЯ! Делимся рецептами всяких вкусняшек!
    4ertikДата: Четверг, 09.11.2006, 17:31 | Сообщение # 1
    Добрая Самаритянка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1701
    Награды: 0
    Репутация: 41
    Статус:
    Делимся рецептами всяких вкусняшек!
    Вэлкам!


    Добрая самаритянка, Ваша покорная слуга, и всё ещё незамужняя девушка ;)
     
    4ertikДата: Четверг, 09.11.2006, 17:31 | Сообщение # 2
    Добрая Самаритянка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1701
    Награды: 0
    Репутация: 41
    Статус:
    Грузинская кухня

    --------------------------------------------------------------------------------

    Сациви из курицы

    курица - 1 шт.

    бульон куриный

    орехи грецкие (очищенные) - 500г

    сушеная кинза - 2 ч.л.

    шафран - 1/2 ч.л.

    молотый красный перец - 1 ч.л.

    чеснок - 3 зубчика

    лук репчатый - 1 луковица

    яйцо (желток) - 3 шт.

    соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу

    винный уксус - 1/2 ст.л.

    Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки.

    Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать. Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны. Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки снять с огня и добавить кусочки курицы, перемешайть и дайть остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

    Лобио с помидорами и орехами

    500г стручковой фасоли

    600г помидор

    0,5 стакана очищенных грецких орехов

    2 головки лука репчатого

    1 зубчик чеснока

    кинза, петрушка, базилик,

    соль - по вкусу

    Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито. Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченных грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, зелени кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Проварить еще около 10 минут.

    Чашушули

    800г свинины

    укроп, петрушка, кинза

    1головка лука

    1 лимон

    2 ст.л. аджики

    5 ст.л.масло растительное

    Свинину нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску. Лимон разрезать пополам, выжать сок лимона в мясо. Добавить столовую ложку аджики, все хорошо перемешать, положить крупно нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить черным перцем для запаха. Оставить на 15 минут мариноваться.

    Выложить мясо в глубокую предварительно нагретую сковороду, налив предварительно немного растительного масла, накрыть крышкой и тушить 30минут. Нарезать зелень, высыпать сверху на мясо и выключить огонь. Минут через 5 можно подавать к столу.
    На гарнир подавать овощи и мягкий белый хлеб.


    Добрая самаритянка, Ваша покорная слуга, и всё ещё незамужняя девушка ;)
     
    BurGiKДата: Пятница, 10.11.2006, 10:57 | Сообщение # 3
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Администратор
    Сообщений: 1090
    Награды: 1
    Репутация: 42
    Статус:
    а ето наверно станет моя любимоя тема! wink

    BurGiK [10]
     
    4ertikДата: Пятница, 10.11.2006, 18:23 | Сообщение # 4
    Добрая Самаритянка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1701
    Награды: 0
    Репутация: 41
    Статус:
    Угу....ток я сама не буду заполнять! прошу помощи! не умею готовить!

    Добрая самаритянка, Ваша покорная слуга, и всё ещё незамужняя девушка ;)
     
    4ertikДата: Понедельник, 13.11.2006, 08:30 | Сообщение # 5
    Добрая Самаритянка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1701
    Награды: 0
    Репутация: 41
    Статус:
    А вот рецепт эротического блюда, которое собственноручно готовил король Франции Людовик Xv перед тем, как идти на любовное свидание: 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 6 штук миндального печенья, 200 г сахара. Желтки тщательно взбить с сахарным песком. Отдельно взбить белки и смешать их с ранее взбитыми желтками. К белково-желтковой смеси добавить мелко искрошенное ванильное печенье и все тщательно перемешать. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нем приготовленную смесь. Выложить готовое кушанье на блюдо и посыпать ванилином
    __________________


    Добрая самаритянка, Ваша покорная слуга, и всё ещё незамужняя девушка ;)
     
    4ertikДата: Суббота, 02.12.2006, 15:23 | Сообщение # 6
    Добрая Самаритянка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1701
    Награды: 0
    Репутация: 41
    Статус:
    мужской рецепт шарлотки

    Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

    Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

    Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

    В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

    Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

    Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

    Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

    Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

    Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

    Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку.

    После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки


    Добрая самаритянка, Ваша покорная слуга, и всё ещё незамужняя девушка ;)
     
    4ertikДата: Суббота, 02.12.2006, 15:23 | Сообщение # 7
    Добрая Самаритянка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1701
    Награды: 0
    Репутация: 41
    Статус:
    Русcкий рецепт рыбы.
    Все продукты беруться на глаз. Емкость посуды может быть любая--я тут привожу на 3л кастрюлю.

    Картошка--порезать кольцами( толщиной примерно 0,1см),
    Лук--порезать кольцами(толщиной как картошку),
    Рыба--кусочками небольшими (рыба розмером обычно береться с ладошку и меньше),
    Зелень-порезать,
    Приправы--по вкусу--какие любите.
    Масло посное--200мл
    Уксус--100мл.

    Укладываем слоями : 1-картошка
    2-рыба
    3-лук
    4-зелень
    5--Посыпать приправами.поперчить
    Слои повторять до верха кастрюли--постараться чтоб последний был --картошка( тогда зелень так не вылазит при кипении). Когда уложили--залить посное масло и уксус--и долить все это водой, я для быстроты закипания заливаю кипятком,но можно и холодной. Как закипит,сделать малюсенький огонек,закрыть крышкой и пусть кипит часа 4--6. Все зависит от того насколько костлявая рыба и какой толщины кости. Когда блюдо готовое--то кости становяться мягенькими как в консерве.

    Сделайте --не пожалеете( как раз сейчас энто блюдо у меня и готовиться на кухне).Приятного апетита.


    Добрая самаритянка, Ваша покорная слуга, и всё ещё незамужняя девушка ;)
     
    GuculДата: Суббота, 02.12.2006, 16:30 | Сообщение # 8
    Верховный Рыцарь
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1480
    Награды: 1
    Репутация: 42
    Статус:
    медведь
    водка 200 гр.
    пиво 300 гр.
    смешать
    пить залпом - охложденным


    Gucul[10]
     
    4ertikДата: Суббота, 02.12.2006, 20:39 | Сообщение # 9
    Добрая Самаритянка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1701
    Награды: 0
    Репутация: 41
    Статус:
    по-моему, это ёрш

    Добрая самаритянка, Ваша покорная слуга, и всё ещё незамужняя девушка ;)
     
    ROMylisДата: Понедельник, 04.12.2006, 14:14 | Сообщение # 10
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:
    Очень простое, но вкусное блюдо!!

    Возьмем 0,5-1 кг копченого «шпондэра», пару кг картошки (смотря какая бротванка ) , нарезаем слой «шпондэра» и выстилаем дно этой самой бротванки, потом слой крупно нарезанного картофеля, потом чуток лука со специями , и вновь то самое (несколько слоев чтоб было) , и в духовку!! Через пол часа запах копченостей будет по всему дому, от чего слюнки начинают течь. Смотрите чтоб не подгорело . ВУАЛЯ… блюдо готово, кушается еще лучше чем пахнет. Рецепт простой как дверь, но зато вкусный и мной придуман Приятного всем аппетита


     
    4ertikДата: Понедельник, 04.12.2006, 16:42 | Сообщение # 11
    Добрая Самаритянка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1701
    Награды: 0
    Репутация: 41
    Статус:
    Спасти неудачное мясо

    Каждому из вас приходилось покупать в дешевом супермаркете некий кусок непонятного замороженого мяса под названием "мясо для запекания". Единственное что можно сделать с этим куском - действительно запечь.

    Итак начнем.
    Разморозьте ваше чудо, порежьте его на куски желательно поперк волокн, но если не получится не огорчайтесь, приготовленное таким образом мясо может быть порезано как угодно. Разложите его в посудине, которую вы сможете 1) запихнуть в духовку 2) накрыть крышкой или фольгой.

    Лирическое отступление: фольга - очень послезный предмет, поэтому очень рекомендуется держать его дома. В нее вы сможете завернуть бутерброды, использовать ее в качестве крышки для кастрюли, запеч в ней мясо, рыбу или картошку, использовать в качестве проводка внутри фонарика.

    Продолжим. Засыпьте мясо какими нибудь инградиентами - подойдут порезаный лук, морковка, любые овощи (разве только кроме свеклы - я не пробовала, но вдруг это тоже вкусно?) сыр, картошка, грибы. Полейте майонезом (сметаной или молоком). Закройте крышкой или фольгой и ставьте в духовку.

    На гарнир можно приготовить макароны, любые овощи, развести картофельное пюре или на худой случай сварить любую крупу, скажу по секрету: с подливкой от этого мяса можно запросто съесть и перловку и пшенку и вообще любую отвареную крупу.

    Минут через 30-45 заглянув под крышку, или отогнув кусок фольги вы обнаружите там вкусное блюдо, которым вам будет не стыдно накормить нагрянувших гостей.

    Приятного аппетита.


    Добрая самаритянка, Ваша покорная слуга, и всё ещё незамужняя девушка ;)
     
    4ertikДата: Понедельник, 04.12.2006, 16:43 | Сообщение # 12
    Добрая Самаритянка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1701
    Награды: 0
    Репутация: 41
    Статус:
    Трюфель в какао
    1 пачка смеси "Малютка"
    1 пачка мороженого (250 г)
    50 г сливочного масла
    Все это перемешать и сделать маленькие шарики, которые потом обвалять в какао. Хранить в холодильнике


    Добрая самаритянка, Ваша покорная слуга, и всё ещё незамужняя девушка ;)
     
    4ertikДата: Понедельник, 04.12.2006, 16:43 | Сообщение # 13
    Добрая Самаритянка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1701
    Награды: 0
    Репутация: 41
    Статус:
    Огурцы и помидоры 3 салата на новый лад

    Салат из огурцов и помодоров едят почти в каждой семье: огурцы, помидоры, салат заправлен майонезом или маслом... хочется разнообразия?

    итак рецепт 1. Радуга. [рецепт взят от подруги]
    Огурцы, помидоры, крабные палочки, кукуруза. все составляющие режутся и перемешиваются заправляются майонезом или маслом. При этом огурцы и помидоры совсем не обязательно крошить мелко.
    Салат очень легкий - им практически невозможно объесться.

    Рецепт 2. Почти цезарь.
    Огурцы, помидоры, сыр, ветчина.

    Все составляющие режем кубиками перемешиваем заправляем маслом или майонезом.

    Салат сытный и может заменить гарнир.

    Рецепт 3. Изыски
    Помидоры, огурцы, очищенные креветки, салат. Все составляющие кроме очищенных вареных креветок режут на части. Салат лучше заправлять майонезом.


    Добрая самаритянка, Ваша покорная слуга, и всё ещё незамужняя девушка ;)
     
    4ertikДата: Понедельник, 04.12.2006, 16:44 | Сообщение # 14
    Добрая Самаритянка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1701
    Награды: 0
    Репутация: 41
    Статус:
    Рыба в сметане и сыре
    Рыбное филе можно купить почти в каждом магазине. Приготовить его проще не бывает. Духовка - незаменимый спутник хозяйки, которой некогда готовить. Итак начнем. Возьмите купленое филе рыбы. Разложите его в посудине приспособленной для духовки - это может быть сковородка или поддон для запекания - они особенно удобны когда куплено филе прямоугольного формата. Разложите в посудине филе. Накрошите туда лук, намажте ее сметаной или майонезом. Посыпьте тертым сыром и немного посолите.

    Поставьте в духовку минут на 20 .

    Вуяля - ужин готов.


    Добрая самаритянка, Ваша покорная слуга, и всё ещё незамужняя девушка ;)
     
    GuculДата: Понедельник, 04.12.2006, 18:29 | Сообщение # 15
    Верховный Рыцарь
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1480
    Награды: 1
    Репутация: 42
    Статус:
    Quote (4ertik)
    Вуяля - ужин готов.

    приглашай


    Gucul[10]
     
    ФОРУМ БРАТСТВА ЛЬВОВ » ДОСУГ » Женские Пристрасти » КУЛИНАРИЯ! Делимся рецептами всяких вкусняшек!
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Design by Чистый-Сашка. Copyright bol.clan.su © 2024
    Сайт управляется системой uCoz