• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    ФОРУМ БРАТСТВА ЛЬВОВ » ДОСУГ » Тачки, Тачки и еще раз Тачки!!! » Тюнинг! (Всем, кто ненавидит STOCK !!!)
    Тюнинг!
    AssaiДата: Пятница, 24.11.2006, 22:37 | Сообщение # 31
    Атэц LineageII
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 352
    Награды: 0
    Репутация: 23
    Статус:
    еще
    Прикрепления: 53424583.jpg (44.9 Kb)







    Сообщение отредактировал Assai - Пятница, 24.11.2006, 22:38
     
    ROMylisДата: Воскресенье, 26.11.2006, 15:38 | Сообщение # 32
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:
    Правильный выхлоп

    Выхлопная система с низким сопротивлением, начиная от турбины на турбо машинах, или начиная от выпускного коллектора на остальных, - это обязательная основа для получения хорошей мощности. В большинстве случаев, построение высокопоточного выхлопа, должно происходить на начальных стадиях модификаций, так как это относительно недорогая процедура.
    Как это работает
    Обратное давление выхлопных газов, возникающее за выпускным коллектором - мешает увеличению мощности и поэтому дожно быть минимизировано, насколько это возможно.
    Уменьшение обратного давление для улучшения выброса газов из камеры сгорания, позволяет загнать в эту камеру больше свежего воздуха и топлива. А как известно, чем больше топлива и свежего воздуха поступит в цилиндры, - тем больше мощности вы получите.
    Другое достоинство выхлопных систем с низким сопротивлением - это сокращение потерь на выдохе, другими словами нужно меньше усилий от поршней по выталкиванию сгоревших газов.
    Дорожный потенциал высокопоточных систем выхлопа не может быть недооценен, - он дает заметно лучший отклик на нажатие педали акселератора, увеличивает момент и мощность на больших оборотах. Расход топлива тоже как правило "улучшается" - но это больше зависит от "Вашего" стиля езды.
    Однако размеры приведенных достоинств значительно разнятся от машины к машине. Турбовые машины обычно достигают больших увеличений мощности от модификации выхлопа, чем атмосферные. Это происходит из-за того, что крыльчатка турбина начианает вращаться быстрее, что приводит к увеличению давления во впускном коллекторе и рост этот давления происходит более быстро. Будьте осторожны - некоторые компании уверяют в значительном увеличении мощности только от установки правильного выхлопа - очень важно спросить насколько при этом возрастает давление во впускном коллекторе.
    Атмосферные двигатели очень чуствиделины к дизайну выпускного коллектора, но для начала мы сконцентрируемся чисто на трубной работе, - позади выпускного коллектора. А дизайн самого коллектора обсудим как-нибудь в другой раз.
    Давайте поговорим о том - как правильно подобрать компоненты для выхлопа.
    Типы глушителей
    В настоящее время существует два основных типа глушителей: это прямопоточные и обратнопоточные. Когда-то распространенные варианты с перегодкой начианают исчезать, по мере того как до людей доходит тот факт, что выхлопной поток у них мизерный.
    Как и следует из названия ПрямоПоточный глушитель (прямоточный) - имеет прямую перфорированную (т.е. всю в дырках) трубу между входом и выходом. Эта перфорированная труба позволяет выхлопным газам расширяться вплоть до внешней стенки. Заметьте что термин прямоточный подходит и для систем которые имеет глущитель с левой и глушитель с правой стороны машины. Такие системы также называются системами со смещенным прямоточным глушителем.
    С точки зрения низкого сопротивления потоку, прямоточные глушители это просто находка. Тесты доказывают это, - качественные прямоточные глушители имееют более 90% прямых труб от общей длины. Другими словами, вы теряете всего 10% потока в сравнению с тем, как если бы Вы ездили совсем без глушителя ;-)
    Обратнопоточные глушители - показывали во все времена что-то в районе 60-70 процентов от потока с прямоточным глушителем. Что не удивительно, если вы взглянете на внутренний дизайн такой системы - выхлопные газы вынуждены двигаться в обратном направлении от их первоначального направления (отсюда и название обратнопоточных), и разворачиваются еще раз перед тем как выйти с обратной стороны глушителя... Так что получается что они делают два 180-градусных разворота, что и приводит к снижению потока в целом. Можно добавить, что некоторые производители обратнопоточных систем вносят изменения в дизайн, но суть от этого не меняется. Дизайн глушителя может создать или испортить работу всей системы в целом. Без сомнения прямоточные глушители являются лидерами. (по этому поводу проводились специальные тесты).


     
    ROMylisДата: Воскресенье, 26.11.2006, 15:41 | Сообщение # 33
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:

    "Сердечные" сгибы
    На случай если вы не в курсе, "сердечная" труба - это просто труба, которая была согнута до нужного положения с сердечником внутри, что позволило ей сохранить "практически" полный диаметр. Наибольший плюс от этого - поток газа будет поддерживаться на максимально высоком уровне. Заметьте, что не все "сердечные" трубы одинаково хороши, наилучший вариант когда выход вашего выпускного коллектора совпадает со входом "сердечной" трубы и при этом вся система состоит из 1 (одной) трубы. Однако, на практике, гораздо более распростанено изготовление различного рода коротких переходных секций с уже сформироваными изгибами. Должен сказать Вам, что это не круто, потому что сварные швы - неизбежно проникающие внутрь такой трубы в таком случае способствуют дополнительному сопротивлению и возникновению завихрений. Талантливый сварщик может помочь проблеме, воспользовавшись точильным камнем (шлифовальным станком), чтобы минимизировасть грубости внутри трубы.
    Толстые трубы
    "Больше - лучше" - это неоспоримо для турбовых машин. После турбины, эти двигатели должны хорошо "дышать", насколько это возможно, и следовательно - больший диаметр трубы позволит пройти большему потоку газов с меньшим сопротивлением. Однако общепринятый стандартный диаметр - 3 дюйма, правда сейчас уже практикуется и 4". Для атмосферных двигателей есть небольшой аргумент, что для атмосферных двигателей требуется небольшой диаметр трубы для создания обратного давления для оптимальной производительности. Однако, это только теория, на практике не доказана и правильно настроенные зажигание и подача топлива обеспечивают хорошую работу с большими трубами.
    Высокопоточная нисходящая труба
    Нисходящая труба, которая идет от задней части турбины - это отличное место, чтобы подобрать несколько лошадей. Газы выходящие из турбины - должны иметь возможность делать это очень быстро (стремительно), иначе турбулентность отберет ценных лошадок. Один из методов для подержания скорости потока газов - это иметь отдельную трубу для выходы из турбины и отдельную для перепускного клапана (wastegate). Этот метод очень часто называют "Крикун" - поскольку выход из перепускного клапана обычно направляется в атмосферу, что производит чертовски много шума. Другая более распространненная альтернатива, это использование большой плавно изогнутой трубы соотвествующей креплению на выходе турбины. Это тоже работает хорошо. На заводе обычно устанавливают железную нисходящую трубу (с довольно приличным сопротивлением) и соотвественно она может быть успешно заменена.
    Высокопоточный катализатор
    Высокопоточные современные катализаторы практически не замедляют поток газов (очень незначительно), но почему то очень часто недооцениваются, особенно с точки зрения плюсов которые они дают. Плюсов, вы спросите? Да, - я не ошибся, - именно плюсов. Катализаторы значительно сокращают уровень шума, помогают сохранять атмосферу чистой и держат Вас подальше от лишнего общения с орлами (служителями закона). В наши дни катализаторы относительно дешевы. Если вы все еще скептически относитесь к пропускной способности современных катализаторов, примите во внимание такой факт, что современный 3-х дюймовый катализатор имеет лучшее пропускную способность чем многие 2-х дюймовый тюнинговые глушители.
    Изменяемые выхлопные клапана
    Изменяемые выхлопные клапана получают все большее распростаннение на стоковых машинах. Многие выхлопные системы используют изменяемую "бабочку"- клапан для уменьшения уровня шума от глушителя на малых оборотах, с сохранением возможности высокопоточного выхлопа на больших оборотах. Угол положения бабочки определяется компьютером (мозгами) в зависимости от положения педали акселератора и нагрузки на двигатель. Похожая система устанавливается к примеру на поставляемые в Австралию Subaru Liberty B4, однако там она работает в зависимости от скорости.
    Расположение клапана может отличаться - он может быть как на выходе задней части глушителя, так и на втором входе в задний глушитель.
    В качестве тюнинга предлагаются системы изменения потока, которые состоят из большого клапана, вставляемого внутрь выхлопной системы, и блока управления. На маленьких оборотах двигателя - клапан находится в практически закрытой позиции, сокращая уровень шума. При больших нагрузках на двигатель, клапан открывается открывая простор для выхода большого потока газов.


     
    ROMylisДата: Воскресенье, 26.11.2006, 15:43 | Сообщение # 34
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:
    Стоит ли вообще улучшать систему выхлопа
    Перед тем как, поменять весь выхлоп на прямоток, я долго думал над этим. Все же замена всей системы - это немало денег, будет ли это выгодным вложением? Существует релальный способ проверки эффективности системы - это измерение обратного давления. Обратное давление можно измерить практически любым достаточно точным манометром, подсоединенным сквозь стенку вашей выхлопной трубы. При большой нагрузке на двигатель вы увидите как быстро это давление растет. На своей системе я решил замерить давление в двух точках: сразу за турбиной и на первом сгибе выхлопной трубы. Моя цель была понять насколько плоха заводская труба.

    Источник: mashina.net.ru
    ________________________________________________________________________________


     
    NapolitanoДата: Понедельник, 27.11.2006, 19:44 | Сообщение # 35
    Рыцарь «Круглого Стола»
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 211
    Награды: 0
    Репутация: 20
    Статус:
    Компания BMW проводит испытания новой полноприводной модели, сообщает Leftlanenews.com. Фотографам удалось заснять закамуфлированный автомобиль во время его тестов.

    По мнению авторов фото, речь может идти либо о "четырехдверном купе" BMW X6 на базе внедорожника X5 нового поколения, либо о полноприводном минивэне V5, который станет конкурентом Mercedes R-Class. В пользу версии о купе X6 говорит тот факт, что задняя часть машины полностью закрыта и под контурами универсала может скрываться покатая крыша и отдельный багажник.

    С технической точки зрения, новый полноприводный BMW будет идентичен модели X5 и получит те же бензиновые и дизельные шести- и восьмицилиндровые моторы. Не исключено, что топ-версия новинки будет комплектоваться пятилитровым мотором V10 от BMW M5 и M6.

    Прикрепления: 51500563.jpg (21.2 Kb)


    Я не могу доказать справедливость своей точки зрения именно потому, что ее справедливость - очевидна
     
    ROMylisДата: Вторник, 28.11.2006, 12:46 | Сообщение # 36
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:
    Трансмиссия. На любой вкус

    Шестеренки
    Что в машине главное? Двигатель? Он окажется бесполезен, если его усилие не будет передаваться к ведущим колесам через сложнейшее нагромождение шестерен. С мотором все ясно: одно дело - пять сотен лошадей под капотом спортивного монстра, другое - скромный хэтчбек, у которого мощи не наберется и на сотню. А как разобраться в трансмиссии? Похоже, этот механизм остается самым таинственным и непонятным узлом автомобиля. Новые усовершенствования, появившиеся при модернизации полноприводных машин, для многих водителей только затемнили и без того не очень ясную картину. Давайте разберемся, что происходит под полом вашей машины, когда вы нажимаете на недаль газа.

    Прикрепления: 35847213.jpg (17.9 Kb)


     
    ROMylisДата: Вторник, 28.11.2006, 12:52 | Сообщение # 37
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:
    Передний привод
    Настоящую победу эта конструкция одержала в 1959 году при выпуске на рынок знаменитой Mini, которая предопределила популярность переднего привода на десятилетия вперед. Создатель Mini Алекс Иссигонис разместил маленький движок машины не вдоль ее оси, а поперек. Трансмиссию и дифференциал он собрал в одном корпусе и засунул под капот позади двигателя. Даже если мотор размещается по старинке, вдоль - все равно все элементы трансмиссии оказываются под капотом. Поскольку передние колеса при такой компоновке должны и отвечать за руление, и тянуть машину вперед, они стыкуются с полуосями посредством сложных соединительных узлов, называемых "шарниры равных угловых скоростей" - ШРУСы. ШРУСы уверенно передают усилие привода даже в тех ситуациях, когда колесо круто повернуто относительно полуоси.

    Достоинства


    • в салоне больше простора для пассажиров и багажа;
    • некоторая экономия горючего благодаря уменьшению общего веса машины;
    • лучшее сцепление с мокрой дорогой, так как на ведущие колеса приходится больший вес;

    Недостатки


    • более активный износ передних шин и подвески;
    • плотная упаковка всех узлов в подкапотном пространстве, что затрудняет ремонт и обслуживание;
    • ограничения на тяговое усилие из-за опасности потерять управление;
    • ухудшенное сцепление с мокрой дорогой при езде в гору;
    Прикрепления: 04965904.jpg (32.5 Kb)




    Сообщение отредактировал POMA - Вторник, 28.11.2006, 14:26
     
    ROMylisДата: Вторник, 28.11.2006, 14:30 | Сообщение # 38
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:
    Переднеприводная коробка передач
    Переднеприводная коробка действует точно так же, как и традиционная "классическая". Разница лишь в том, что она крутит не длинный карданный вал, тянущийся к заднему мосту, а большую шестерню, которая входит в непосредственное зацепление с кольцевой шестерней дифференциала. Создаваемое двигателем усилие дифференциал через посредство двух полуосей распределяет между передними колесами.

    Бесступенчатая коробка передач (CVT или вариатор)
    Такие коробки сейчас активно завоевывают популярность. Вместо набора шестерен в них используется особый ремень, натянутый между двумя шкивами. Один шкив закреплен на валу двигателя, другой - на оси, приводящей в движение дифференциал и полуоси. Изменяя эффективный радиус обоих шкивов, можно менять коэффициент передачи угловой скорости, что, собственно, и требуется от этого механизма.


     
    ROMylisДата: Вторник, 28.11.2006, 14:36 | Сообщение # 39
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:
    Задний привод
    В течение очень многих лет эта система оставалась практически единственной в мировом автомобилестроении, за что и получила звание "классической". Двигатель размещен строго вдоль оси автомобиля, коробка передач привинчена к нему намертво и передает вращение через карданный вал к дифференциалу заднего моста. Дифференциал разворачивает ось вращения на 90 градусов и передает вращение задним колесам. (У некоторых спортивных автомобилей - "корветов", "феррари" и "порше" - коробка передач и дифференциал объединены в общий блок и размещены у заднего моста.) Карданный вал снабжен с обоих концов двумя шарнирами кардана плюс продольно скользящим шлицевым соединением, что позволяет беспроблемно смещать двигатель и подвеску во всех направлениях друг относительно друга.

    Достоинства


    • оптимальная развесовка автомобиля обеспечивает более легкое и послушное управление;
    • упрощается обслуживание и ремонт, поскольку основные узлы разнесены друг от друга;
    • меньший износ, поскольку передние колеса отвечают только за рулежку, а задние - за тягу;

      Недостатки

    • плохое поведение на мокрой дороге, если не использовать изощренные системы электронного управления;
    • некоторые неудобства в салоне для пассажиров и размещения груза;

      Ручная коробка передач
      Коробка передач сопрягается с двигателем через подпружиненный диск сцепления, покрытый специальным фрикционным материалом. Для того чтобы можно было сдвигать шестерни внутри коробки, сцепление должно быть разъединено. Внутри коробки имеется ведущий вал, соединенный с коленвалом двигателя, и ведомый, который передает вращение колесам. Ведущие шестерни могут скользить вперед-назад по своему валу, вступая в зацепление с теми или иными ведомыми шестернями. Шестерня заднего хода вращается на своем собственном, отдельном валу.

      Автоматическая коробка передач
      Заполненный маслом преобразователь момента вращения (гидротрансформатор], который размещен внутри колоколообраэиого кожуха коробки, передает энергию двигателя шестеренному механизму самой коробки. Когда машина едет по шоссе с постоянной скоростью, в игру вступает традиционное фрикционное сцепление, которое встроено внутри гидротрансформатора и при необходимости взаимно блокирует ведущий и ведомый валы, заставляя их вращаться с одной скоростью. Управляемый компьютером гидравлический насос, задавая разное давление масла, передвигает шестерни в планетарных механизмах и соединяет их в нужных комбинациях. Таким образом можно менять коэффициент передачи между ведущим и ведомым валами.




      Сообщение отредактировал POMA - Вторник, 28.11.2006, 14:41
     
    ROMylisДата: Вторник, 28.11.2006, 14:54 | Сообщение # 40
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:
    Открытый дифференциал
    Когда машина едет не по прямой, а по дуге окружности, колеса, оказавшиеся с наружной стороны дуги, пробегают более длинный путь. Вот здесь и необходим дифференциал, подводящий усилия от мотора к обоим ведущим колесам, но при этом позволяющий им крутиться с разной скоростью. В его корпусе находится большая кольцевая шестерня, сопряженная с маленькой конической ведущей, передающей вращение от карданного вала. Внутри кольцевой шестерни расположен суппорт, в котором друг напротив друга вращаются малые шестерни ("сателлиты"), передающие вращение правой и левой полуосям. Недостаток такой трансмиссии: если одно колесо забуксовало, автоматически пропадет тяга и на втором.

    Дифференциал ограниченного скольжения (LSD)
    Еще в 50-е годы возникла идея, как в случае пробуксовки с помощью особо сконструированного дифференциала передавать усилие на нескользящее колесо. Хотя за полвека это старое изобретение обросло множеством новых деталей, его суть, в принципе, не изменилась. Для того чтобы сателлиты дифференциала в любой ситуации передавали усилие на колеса, необходимо ввести в механизм дополнительные связи. Самый простой способ - добавить к этим шестерням подпружиненные фрикционные диски, не дающие им свободно вращаться. Теперь, пока эти тормоза не начнут проскальзывать, усилие от двигателя будет передаваться на оба ведущих колеса.





    Сообщение отредактировал POMA - Вторник, 28.11.2006, 14:58
     
    ROMylisДата: Вторник, 28.11.2006, 15:45 | Сообщение # 41
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:
    Полный привод
    В плане сцепления с дорогой лучше всего было бы, если б машину тянули все четыре колеса. Однако не следует забывать, что, если машина едет не по прямой, передний и задний мосты вращаются с разными скоростями. На сухой дороге с твердым покрытием оба моста могут эффективно работать вместе, только если между ними будет еще один добавочный дифференциал. (На скользкой дороге разность скоростей будет компенсироваться проскальзыванием колес, но это еще хуже.) Есть немало автомобилей, построенных по принципу переднего привода, но к стандартной конструкции в них добавляется компактный центральный дифференциал, карданный вал и задний дифференциал. В настоящей полноприводной машине используется дополнительная раздаточная коробка, расположенная после главной коробки и распределяющая усилия между передним и задним мостами. Когда ее включают, она приводит в движение два независимых карданных вала, подключенных каждый к своему дифференциалу. И если настоящий "проходимец" барахтается в настоящем бездорожье, то никакой межосевой дифференциал ему не нужен.

    Достоинства

  • самое лучшее сцепление с самыми разными видами дорожного покрытия

    Недостатки

  • лишний вес, ухудшенная экономичность;
  • много лишних железок, которые тоже любят ломаться;
  • более высокая стоимость.

    Вязкостное сопряжение (вискомуфта)
    Это дифференциал, в котором нет ни одной шестерни. На ведущий вал от коробки передач (машина по сути переднеприводная] и на ведомый, идущий к заднему мосту, нанизаны стопки из дисков так, что диски ведущего и ведомого валов чередуются между собой. Пространство между дисками залито специальной жидкостью, которая, когда необходимо, способна передавать усилие от ведущих дисков к ведомым. Если передние ведущие колеса начнут пробуксовывать, ведущие диски будут крутиться быстрее ведомых, из-за разницы в скоростях жидкость взболтается и разогреется, сразу же загустеет и довольно плотно свяжет между собой ведущие и ведомые диски.





    Сообщение отредактировал POMA - Вторник, 28.11.2006, 15:46
  •  
    ROMylisДата: Вторник, 28.11.2006, 16:05 | Сообщение # 42
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:
    Червячный дифференциал
    Этот механизм изобретен в 1983 году и с тех пор используется во многих автомобилях, включая Audi и Hummer. Он устроен так, что вращательный момент с буксующего колеса перебрасывается на колесо, еще не утратившее сцепление с грунтом. На еще действующее колесо передается вчетверо больше усилий, чем оказывает колесо, которое начало буксовать. Червячный дифференциал - чисто механическая система, а потому она мгновенно реагирует на пробуксовку.

    Раздаточная коробка
    Это добавочная коробка передач, установленная рядом с главной коробкой. Дойдя до раздатки, момент вращения либо подается на задний мост, либо делится между задним мостом и передним. Отдельный карданный вал соединяет раздатку с дифференциалом переднего моста. В большинстве раздаточных коробок предусмотрены два передаточных числа - прямая и пониженная передачи.

    Привод Будущего
    Можно ожидать, что лет через двадцать ваша машина будет ездить на электроэнергии. Скорее всего, при каждом колесе будет стоять относительно небольшой электродвигатель, так что концепции переднеприводных, заднеприводных и полноприводных автомобилей будут просто-напросто забыты. Электронное управление сможет направлять энергию на любое колесо в отдельности, на все колеса сразу или на любую их комбинацию. Электроэнергия будет поступать либо от водородных топливных элементов, либо от генератора, приводимого в движение водородным двигателем внутреннего сгорания. Перспективы финансовых затрат на разработку технологии топливных элементов до сих пор остаются пугающими, так что более трезвой экономической перспективой было бы развертывание сети водородных заправочных станций взамен имеющихся бензиновых автозаправок.


     
    GuculДата: Понедельник, 11.12.2006, 14:04 | Сообщение # 43
    Верховный Рыцарь
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1480
    Награды: 1
    Репутация: 42
    Статус:
    Они достигают наивысших скоростных показателей и обладают большей мощностью, чем любые другие серийно выпускаемые автомобили. При сборке используются материалы, разработанные по космическим технологиям. Кстати, сейчас Koenigsegg располагается на территории огромного завода по производству реактивных истребителей.

    Кузов и ходовая часть автомобилей Koenigsegg изготавливаются из легкого углеродного волокна

    В 1993 году амбициозный шведский конструктор и предприниматель Кристиан фон Кенигсегг запустил проект совершенного болида. Кенигсегг привлек к работе дизайнера Дэвида Крафорда и команду лучших специалистов. Через два года им удалось собрать опытную модель. Этот успех позволил основать компанию Koenigsegg Automotive Ltd.

    В команде работают четыре инженера, три специалиста научно-исследовательского и опытно-конструкторского отдела, а также четыре эксперта по композитным материалам. Предварительной сборкой заняты четыре мастера, двигатели собирают два специалиста, пять человек работают в цехе окончательного монтажа и два на складе. Пятеро сотрудников заняты в PR, реализации, администрировании и руководстве компании. В настоящее время мощности завода позволяют одновременно собирать до семи автомобилей, четыре из которых находятся на предварительной сборке и три - в цехе окончательного монтажа.

    В 2000 году Koenigsegg начал серийное производство модели CC 8S, а весной 2004 года шведы выпустили модель CCR. Благодаря двигателю мощностью 806 лошадиных сил эта модель была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый мощный автомобиль для дорог общего пользования. 28 февраля 2005 года тест-пилот Koenigsegg Лорис Бикоччи на полигоне Nardo Prototipo в Южной Италии развил на ССR рекордные 387,87 км/ч.

    При длине 4,3 метра новый Koenigsegg получил всего 10 сантиметров дорожного просвета

    Неудивительно, что новинку от Koenigsegg ждали с нетерпением. Третий серийный суперкар из Ангельхольма - CCХ - был представлен на Женевском автошоу. CCX – это сокращение от Competition Coupe X (гоночный двухместный Х). Он посвящен 10-летнему юбилею первого прототипа СС, выкатившегося из конструкторского бюро в 1996 году. Отличить одну модификацию от другой непросто, да и технические характеристики близки. Различия заметны лишь в идеологии машин. CC8S и CCR - это спортивные автомобили, выпущенные на дороги общего пользования. ССХ же создан более комфортабельным и уютным. Его девиз: «I travel at extreme speed».

    Главной задачей команды Koenigsegg стало сохранение узнаваемой и неповторимой формы. Создатели предпочли избежать общих тенденций суперкаров, усовершенствовав уникальный внешний вид авто при помощи более напряженных линий и агрессивного дизайна. Первое впечатление от CCХ – динамичный и футуристичный. Он выглядит удивительно низким и широким, а в экстерьере доминирует полукруглое ветровое стекло, напоминающее кокпит болида.

    Прикрепления: 51689024.jpg (5.7 Kb)


    Gucul[10]
     
    GuculДата: Понедельник, 11.12.2006, 14:05 | Сообщение # 44
    Верховный Рыцарь
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1480
    Награды: 1
    Репутация: 42
    Статус:
    Кузов и ходовая часть автомобилей Koenigsegg изготавливаются из легкого углеродного волокна, усиленного кевларом и алюминиевыми сотовыми конструкциями. Благодаря этому машина весит всего 1180 кг. Двухдверный кузов с жестким съемным верхом, убирающимся под переднюю крышку багажника, создает идеальную аэродинамику: коэффициент лобового сопротивления - 0,3. При длине 4,3 метра новый Koenigsegg получил всего 10 сантиметров дорожного просвета – для этой машины хороший асфальт даже важнее хорошего водителя.

    Интерьер каждого экземпляра разрабатывается отдельно с учетом пожеланий клиента

    На переднем капоте имеются новые воздухозаборники для обеспечения притока свежего воздуха в кабину. Задний капот снабжен стеклянным окном над двигателем, которое позволяет свободно рассмотреть уникальную отливку блока цилиндров, где с каждой стороны выгравирован рельефный логотип Koenigsegg. Рядом с капотом, в головном воздухозаборнике, притаилась главная новинка – «вихревой генератор», или, как называют его сами шведы, турбулизатор. Он направляет поток воздуха прямо в воздухозаборник, создавая избыточное давление во впускном коллекторе.

    Двигатель на ССХ был кардинально переработан, чтобы соответствовать строжайшим экологическим требованиям, действующим в Швейцарии и Калифорнии. Что не помешало ему сохранить уникальные мощностные характеристики. V-образная «восьмерка» из литого алюминия рабочим объемом 4,7 литра выдает немыслимую мощь – 806 лошадиных сил. А максимальный крутящий момент составил 920 Нм на 5700 оборотах в минуту. За 3,2 секунды ССХ разгоняется до 100 км/ч, а стандартный стритрейсерский отрезок в четверть мили преодолевает за 9,9 секунды, развивая скорость в 235 км/ч. Максимальная скорость шведского монстра, заявленная производителями, – свыше 395 км/ч. Зато экономить топливо эта машина не умеет – в городском режиме он расходует 17 литров высокооктанового бензина на 100 км.

    Гоночная система подвески позволяет водителю контролировать каждое движение, даже при самых жестких нагрузках. Чтобы машину было удобнее эксплуатировать в городских условиях, CCХ получил новые бамперы, которые способны без повреждений выдерживать столкновения на скорости 4 км/ч. А краш-тесты подтвердили, что с точки зрения безопасности Koenigsegg – настоящий шведский автомобиль.

    Интерьер каждого экземпляра разрабатывается отдельно с учетом пожеланий клиента, под него же подгоняют и положение кресла из углеродистого волокна, у которого подвижной остается лишь спинка сиденья. Внутренняя высота кабины увеличена на 50 мм, что делает полумонокок ССХ просторным – в нем даже высоким водителям будет удобно, притом что высота машины - всего 112 см.

    В экстерьере доминирует полукруглое ветровое стекло, напоминающее кокпит болида

    В стандартное оборудование CCX входит климат-контроль, полный электропакет, система ABS, адаптивная подвеска и контроллер сцепления, имеющий пять настроек для различного типа езды. А список опций Koenigsegg больше всего впечатляет своими расценками:

    глобальная спутниковая система навигации и определения положения - 5000 евро;
    заказ цвета кожаного покрытия салона - 4000 евро;
    заказ цвета кузова (десять различных вариантов) - 5000 евро;
    парковочные датчики - 2800 евро;
    камера заднего вида - 3000 евро;
    керамические тормозные диски – 15 000 евро;
    обода колес из углеволокна – 11 000 евро;
    спортивное мероприятие – заезд на треке Нюрнбургринг - 3000 евро;
    уроки вождения от Лориса Бикоччи - 1500 евро.

    Стандартная цена шведского метеора в минимальной комплектации – 458 000 евро + НДС и самовывоз из Ангельхольма. Но те, кто сходит с ума от скорости, не пожалеют ни о чем: Koenigsegg производит эксклюзивные суперкары для элитного круга автолюбителей. Использование материалов космической эры и бесспорное качество как функциональных деталей, так и отделки делают эти автомобили одними из лучших за всю историю автомобилестроения

    Прикрепления: 01588839.jpg (19.2 Kb)


    Gucul[10]
     
    ROMylisДата: Вторник, 19.12.2006, 11:33 | Сообщение # 45
    Рыцарь «Львиное сердце»
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 357
    Награды: 0
    Репутация: 14
    Статус:
    Правильный разгон

    Переключаться всегда надо на оборотах выше максимальной мощности. Момент же нас практически не интересует. Машину двигает мощность,хотя максимальное ускорение на каждой передаче происходит на максимальном моменте...

    Пусть на 1000 км.ч момент на колесах при включенной восьмой передаче равен 3 Нм. При этом обороты соответствуют МКМ(1500 рпм).На пятой передаче на тех-же 1000 км.ч будет уже не МКМ, а ММ(12000 рпм),но момент будет целых 4Нм, из-за того,что передаточное отношение в 8 раз выше!!! Принцип понятен? :-) То есть,хотя момент на валу мотора на МКМ выше в ШЕСТЬ раз,нежели на ММ, на колесах все равно меньше. С моментом закончили и забыли.Теперича от том, почему выше ММ надо крутить. График мощи растет до оборотов ММ,потом довольно круто падает. Нас интересует максимальная интегральная моща за время разгона с последовательным шифтингом. То есть,нам надо стричь верхушки кривой мощности,дабы площадь под кривой была максимальной.Для этого надо крутить в любом случае выше ММ. В вырожденном случае надо переключаться точно на ММ, ежели кривая мощи там рушится вниз мгновенно,то есть на оборотах выше ММ момент равен нулю. Кто не верит - милости прошу к карандашу.

    И ,наконец, о собственно процессе разгона, о действиях героя-спортсмена. Как трогать,зависит от кучи факторов.Какой привод, какая резина, какое покрытие на дороге, какой характер мотора, какая развесовка машины и т.д. так что общего ответа нет. Иногда даже по полной программе буксовать колесами бывает необходимо (если, к примеру, привод полный, турболаг огромный, сцепление керамическое, асфальт сухой или наоборот, гвозди 4,5мм на льду и проч.) Но в идеале надо придерживать букс на уровне 15-17 процентов, если позволяет мотор (не проваливается в лаг) и сцепление (керамика не умеет буксовать,она мгновенно разваливается ). Поэтому керамика на драгрейсинге - хреновый помощник... впрочем,как и везде, кроме грунтов и зимних допов на блэкрокете.

    Есть сцепление для драга пережевывающее большие моменты тюненых моторов- минералка, но многодисковая. Моментная езда оправдана тока в условиях плохого зацепа на грунтах и снегах. Проценты букса прикинуть несложно, 0%-когда обороты совпадают со скоростью на соотв.включенной передаче (см.внешнюю скоростную характеристику), 100%-когда обороты есть и передача включена-скорости ноль. Букс дается 15-17% т.е. с небольшим запасом, вроде и ехать быстро надоть и шины догреть тоже, т.к. по мере прогрева шин зацеп усиливается и букс падает до оптимальных 7-12%, главное не перегреть шину, т.к. сгоревшая корка вообще не работает. А вообще под каждую шину свой оптимальный процент букса максимального зацепа (при относительно стабильном и не грязном полотне), например для слика АКГ Туринг 4-6%.


     
    ФОРУМ БРАТСТВА ЛЬВОВ » ДОСУГ » Тачки, Тачки и еще раз Тачки!!! » Тюнинг! (Всем, кто ненавидит STOCK !!!)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:
    Design by Чистый-Сашка. Copyright bol.clan.su © 2024
    Сайт управляется системой uCoz